ひとり猫旅日記

毎日の小さな旅を思いつくまま…

やってみました「巨峰アイスの食べ方三通り! from 那須高原 アイス工房ももい


f:id:hitorinekotabi:20181011094221j:image

 

昨日

那須に住む「超人!」友達から

「アイス工房ももい」さんちの

クール宅急便をいただきました


f:id:hitorinekotabi:20181011094440j:image

 

ただし今回は友達のミッション付き

 

「食べた感想をアップすること」笑

 

こんなヘンテコブログで宜しければ

いくらでも致します

大好きな「ももいさんち」のアイスなら

m(_ _)m

 

あと延ばし・たらい回し・時期外れ

を最も得意とし

残念な後悔ばかり多い私ですが

 

バイアスと鮮度の重要性は

少しずつわかりかけ

後は実践あるのみです

 

ということで

先ずは一昨日入荷したばかり

つくりたてを

送ってくださったと言う

「巨峰」アイスを昨晩夕食に(*^^*)


f:id:hitorinekotabi:20181011103441j:image

 

準備万端!

レースまで用意しました

真剣です(・_・)

 

しぼりたて

フレッシュ

ヘルシーなアイスは

先ずはそのままいただきます


f:id:hitorinekotabi:20181011103635j:image

 

さすが巨峰!

色も香りも味もフルーティ(#^.^#)

シャリシャリ感がホントに新鮮!

 

一口カップだけ食べようとして

ついバイキングの癖が出て…


f:id:hitorinekotabi:20181011103647j:image

 

ふたカップいただいてしまいました


f:id:hitorinekotabi:20181011103902j:image

 

そして今朝は

趣向を変えて(と言ってもバイキング風)

フルーツ盛り合わせヨーグルト添えの

仲間入り


f:id:hitorinekotabi:20181011104125j:image

 

あっちからとこっちからで

撮ってみましたが…


f:id:hitorinekotabi:20181011104207j:image


f:id:hitorinekotabi:20181011104218j:image

 

よし

とっておきのジュリスティールーム

コッツウォルズ蜂蜜の出番!


f:id:hitorinekotabi:20181011104401j:image

 

朝から

幸せてんこ盛りのデザート

出来上がりです(*^^*)

 

曇りで光が足りないのが残念!!!

 

最後は残したアイスでつくる

フルーツブレンドジュース!!!

 

バナナとキウイと

牛乳ヨーグルトと巨峰アイス


f:id:hitorinekotabi:20181011112654j:image


f:id:hitorinekotabi:20181011113004j:image

 

できました!

 

那須の自然と

ももいさんちの手づくり心と

「超人」友達のエネルギーが

ブレンドされた

魔法のジュース!!!

(#^.^#)

 

いただきますm(_ _)m


f:id:hitorinekotabi:20181011114741j:image

 

エネルギーを満タンにしたら

さて

午後のコーラス練習に

行ってきます!!!


f:id:hitorinekotabi:20181011103306j:image


f:id:hitorinekotabi:20181011105322j:image